您好!欢迎访问随州东随沃尔专用汽车销售有限公司

微名片

  • 个人微名片

手机版

  • 手机站二维码

中文站

131-1440-0058

新闻内容

12吨东风D9抑尘雾炮车省油小妙招

发布时间:2021-03-01 浏览次数:19 返回列表

12吨东风D9抑尘雾炮车省油小妙招

       12吨抑尘车耗油量的大小除了与车子本身的排量大小有关外,还与司机的操作习惯很有关系。

       1、注意东风D9抑尘车不要低速挡长时间行驶。发动机、加速踏板、挡位,三位一体配合默契方能输出最经济、最佳动力。所以,行车要尽量避免低速挡长时间行驶。
       2、不要频繁地启动、制动D9雾炮车。除了油门就是刹车,这是最费油的。因此,要避免频繁地启动、熄火、刹车。
       3、车辆超载、超速行驶。超过额定载重量,每增加1kg的负荷,每km将增加0.01的油耗。因此,市内D9雾炮行驶要尽量减轻自身重量,去除一些不必要的“累赘”。
       4、车辆空载时。据测算,我国石油能源有35%被浪费掉,其中汽车运输中浪费的占74%左右,空驶现象造成的浪费又占了其中的一多半。
       5、轮胎气压偏低。东风D9抑尘车行驶除了本身动力外,80%是要靠产生的惯性。而轮胎气压过低,与道路接触面过大就会增加阻力,影响滑行。若胎压比规定值低0.5kg/cm2,油耗将增加5%。轮胎气压偏低还将增加方向的不稳定性,且加剧轮胎磨损。
      6、油门大起大落。加油要“柔”。一辆车耗不耗油,很大程度在驾车者的加油门方法。想节油,正确加油门是关键,要轻踏轻放,切忌猛踩猛踏,使发动机在瞬间高速下工作。
      只要掌握了上述的驾驶技巧,就能轻松让您的抑尘雾炮更省油。


点击展开
0722-33 33355 返回顶部在线留言